يقة الطين الاصطناعي المُكونات ملعة كبيرة الحجم من صودا الخبز. ملعقة كبيرة الحجم من الباكنج بودر. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي، مثل زيت الذرة أو يمكن استخدام زيت عباد الشمس. كوب كبير الحجم من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات. كوب كبير الحجم من ملح الطعام. كوب كبير الحجم من الماء. أصباغ بألوان متعددة حسب الرغبة. إناء كبير الحجم مصنوع من المعدن. ملعقة مصنوعة من الخشب. طريقة التحضير نرفع الإناء على نار متوسطة حتى يسخن تمامًا. نًضيف كلًا من كمية الملح والماء للإناء، ونتركه حتى يسخن، مع الحرص على تقليب الخليط بواسطة الملعقة الخشبية ليذوب الملح تمامًا. نُضيف مقدار صودا الخبز لمحلول الماء والملح، ونُحرك جيدًا حتى تذوب. نًضيف كمية الزيت فوق الخليط، ومن ثم ننقل الإناء على نار هادئة وذلك حتى لا يصل إلى درجة الغليان. نسكب كمية الدقيق الأبيض فوق المحلول بالتدريج، مع الحرص على التحريك السريع والمستمر حتى يذوب الدقيق تمامًا ولا يتشكل لدينا كتل. نستطيع إضافة لون واحد من صبغة الطعام للإناء، بحيث يتشكل لدينا طين اصطناعي باللون موحد، أما إذا أردنا الحصول على طين بأكثر من لون، نستطيع تقسيم العجينة لعدة أجزاء وهي لينة القوام، بحيث نضع كل جزء في إناء ونضيف لكل جزء لونًا من صبغة الطعام. نحرص على تقليب العجينة جيدًا حتى تتحول إلى عجينة سميكة لا يمكن تحريكها بسهولة، ومن ثم نرفع الإناء عن النار. نترك العجينة على سطح نظيف خالٍ من الشوائب، ونتركها حتى تبرد تمامًا، ومن ثم نُشكل العجينة بواسطة اليد حتى تُصبح لينةً يستطيع الأطفال التحكم بها، ويمكن الاحتتفاظ به لمدة طويلة قد تصلب إلى ستة أشهر، لذلك يجب وضعها داخل كيس بلاستيكي نظيف مغلق باحكام، حتى وقت الاستعمال. طريقة طين شمع النحل المُكونات كوب من الزيت النباتي. ملعقتان كبيرتان من جوز الهند المبشور. كوب من مادة الجير. 500 غرام من شمع العسل. طريقة التحضير نُذيب كمية عسل النحل بحمام مائي ساخن، أي عن طريق وضع الشمع في وعاء مصنوع من المعدن، ووضع الوعاء في قدر به ماء مغلي. نُضيف كمية الجير المطلوبة للشمع بعد إذابته، مع الحرص على تحريك المُكونات جيدًا حتى يتجانس الخليط. نُضيف باقي المُكونات للخليط، مع الحرص على تحريك الخليط باستمرار، ومن ثم ننقل الخليط إلى وعاء آخر ونتركه حتى يبرد تمامًا، وفي حال كان الطين صلبًا، نُضيف له القليل من الفازلين أو الزيت النباتي، ونُحرك جيدًا حتى تتشكل لدينا عجينة لينة
0 تعليقات